您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 投诉举报 >

卫生监督机构受理投诉举报案(事)件范围


1.消毒产品、涉水产品、生活饮用水等健康相关产品的卫生质量问题 。
2. 机构或个人违反《中华人民共和国传染病法治法》有关要求的违法、违规行为。
3. 宾馆、娱乐等公共场所和服务行业违反《公共场所卫生管理条例》有关规定的违法、违规行为 。
4.无《医疗机构执业许可证》,或无《医师执业证书》、《护士执业证书》从事医疗执业活动,以及医疗机构超范围行医的违法、违规行为 。
5.用人单位违反《中华人民共和国职业病防治法》的有关规定,造成劳动者健康权益受到侵害的行为,以及职业卫生技术服务机构、职业健康检查机构、职业病诊断机构在提供职业卫生服务过程中的违法、违规行为。
6.卫生监督机构或卫生监督员违法执法的行为。
7. 其他违反各类卫生法律、法规的行为。

投诉举报时您应注意什么?

在向卫生行政部门投诉举报时,投诉举报人(以下简称投诉人)应注意明确提供投诉事项发生的时间、单位,地点和侵犯事实等项目:
1、投诉人应提供姓名、性别、年龄、单位和能够及时接听的手机等联系电话,以便  监督员在调查取证和回复时及时与投诉人联系。
2、投诉事件发生的日期和时间以及持续至结束的时间。
3、能够提供发生单位详细的单位名称,最好记录被投诉单位悬挂的营业执照或卫生许可证上的单位名称、企业名称或字号名称和该单位门面上方的牌匾、广告标牌名称等标记。
4、提供地点是被投诉单位悬挂的营业执照或卫生许可证上的地址或场所。
5、侵犯事项应详细描述引起的原因、经过和结局。
6、是否要求将检查结果及处理结果主动反馈。
7、如投诉人已经持有证物、发票等证据,请妥善保存并送到我部门。
8、投诉人请求的非赔偿性其它要求。

举报投诉电话:0393-8505995