您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 文明之窗 >
精准扶贫送健康 义诊活动惠民生
文号: 发布时间:2016-11-22 发布机构: 主题词:

11月18日,濮阳市卫生监督局邀请中原油田总医院专家到台前县清水河乡和平张村开展“两学一做见行动,精准扶贫送健康”大型义诊活动。

此次义诊活动是濮阳市卫生监督局根据帮扶村部分群众看病困难的实际情况,与中原油田总医院联合开展的“手牵手,心连心”义诊活动。活动得到了清水河乡党委政府和乡卫生院的大力支持。为了方便周边邻近村民前来就诊,让更多的群众享受到义诊服务,将义诊点设在了清水河乡和平张庄综合文化服务中心广场。

根据帮扶村群众情况,针对不同群体、不同年龄人群特点,市卫生监督局和中原油田总医院精心组织了消化内科、骨科、心血管内科、神经内科、内分泌科、眼科、康复科等方面专家组成义诊专家团。

为配合专家更好、更准确的为村民医治,确保义诊效果,清水河乡卫生院带来了B超、心电图、生化分析仪、血糖仪、体重计、血压计、体温计、眼底检查等常用仪器设备,为群众进行基础性体检,让父老乡亲们在家门口看病就医,足不出村就可以享受市级专家的免费医疗与服务。

义诊现场,专家们认真为每一位前来就诊的群众进行检查,细心把脉问诊,认真聆听患者病情陈述,询问患者生活习惯,详细回答村民疑问,为其提供切实可行的就医方案。

当得知贫困户张祥春和张祥县家的病人因病情严重,不能到达“义诊”现场的情况后,赵令副局长当即带领相关专家上门入户为病人诊治,并赠送药品。

本次活动共接待患者260人(次),开出处方220多份,解答群众疑问300多起,发放医疗预防保健宣传资料1000多份,赠送村卫生室2000余元的心脑血管药、跌打损伤药、止痛药、肠胃药、感冒药等家庭常备药品,要求村医代为免费发放。

村支部书记张祥具看着踊跃参与的村民们深有感触地说:村里的大多数人缺乏医疗常识,再加上经济不宽裕,很多时候,得了小病不去就医,只是凭自己的感觉,吃得下饭、走得了路、干得了活就是“身体健康”,很多人直到病情已经很严重了才知道自己生病了。通过市卫生监督局牵线搭桥,组织市级医疗专家前来为村民义诊,很多村民不仅了解了自己的身体状况,也学到了很多常见病情处理方法,相信对提高村民们的生活质量会有所帮助。感谢市卫生监督局组织这次义诊活动,让老百姓得到了真正的实惠。


上一条:南乐县卫生监督所开展公共浴室卫生监督专项检查
下一条:南乐县卫生监督所 开展公共浴室卫生监督专项检查