您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
市人大领导对我局《传染病防治法》实施情况开展执法检查
文号: 发布时间:2019-04-03 发布机构: 主题词:

2019年4月1日上午,由濮阳市人大常委会副主任梁宏、市人大常委会委员、副秘书长张海录带队的执法检查组,在市政府副秘书长黄涛、市卫生健康委调研员霍修鲁的陪同下,深入到市卫生计生监督局对《传染病防治法》实施情况开展执法检查。

市卫生计生监督局副局长侯永山从传染病防治分类监督、交流培训和执法案卷评审提高执法办案能力、医疗废物在线监督试点工作、医疗废物专项检查、公共场所、饮用水、学校卫生监督检查及卫生法律法规宣传等方面,向执法检查组汇报了濮阳市卫生计生监督局认真落实《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规情况。

检查组通过听取汇报、实地查看、翻阅资料等形式,详细了解了濮阳市传染病防治监督工作开展情况。

近年来,濮阳市卫生计生监督局认真落实《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,取得了明显成效。我市探索出了基层医疗废物集中处置“范县模式”,该项工作走在全省前列,2017年全省基层医疗机构医疗废物监督现场会在范县召开。目前正在全力推进的医疗废物在线监督试点工作,被列为全省卫生监督十大创新工作。传染病执法案件在河南省卫生健康委举办的全省卫生监督“千案评比推精品”活动中,获 “一等奖”一件,二等奖两件,三等奖四件,并获奖濮阳市“十大优秀行政执法案卷”。

濮阳市人大常委会副主任梁宏对濮阳市卫生计生监督局工作取得的成绩给与充分肯定。她指出,传染病防治工作是重要的民生工程,责任重大,使命光荣,群众关注、社会关注、领导关注,关系千家万户的切身利益,卫生计生监督局一定要再接再厉,加大监督检查力度,在医疗废物监管方面,积极主动配合好环保等相关部门的工作,不能在任何环节出现问题。

她要求,要加强传染病防控和卫生监督执法工作的认识,通过培训加强监管对象开展传染病防控工作的主动性、积极性,相互促进,全力推进我市传染病防治工作再上新台阶。

市卫生计生监督局副局长赵令承诺,下一步市卫生计生监督局将对照标准、建立台账、落实措施、强力推进,全面提升我局建设水平和执法能力,带动全市传染病防治监督工作水平大幅度提升。



上一条:濮阳市卫生计生监督局学习习近平总书记重要讲话精神
下一条:医疗废物管理部门职责