您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
濮阳市卫健委“双随机一公开”监督抽查工作启动!国家、省级抽查任务1416户!
文号: 发布时间:2019-04-12 发布机构: 主题词:

2019年4月11日下午,濮阳市卫健委召开2019年双随机一公开监督抽查培训会。全市"双随机一公开"重点监督检查工作开启。市卫生计生监督局局长赵继春出席会议并作重要讲话,市卫生计生监督局副局长赵令,市疾病预防控制中心副主任张玉华,各县(区)卫生健康委综合监督股股长、疾控股股长,监督所主管所长、信息科科长,疾控中心主管主任,市卫生计生监督局、市疾控中心相关业务科长和业务骨干,共计60余人参加会议。会议由市卫生健康委综合监督和政策法规科科长赵良涛主持。

会上市卫生计生监督局副局长赵令宣读了《濮阳市2019年双随机一公开监督抽查工作实施方案》。今年全市“双随机一公开”监督抽查工作按照国家和省卫生健康委的统一要求开展,涵盖公共卫生监督、传染病防治监督、消毒产品监督等11个专业,抽查事项实现全覆盖。国家抽查任务847户,省级抽查任务569户。

市疾病预防控制中心副主任张玉华就双随机一公开相关检测工作进行了安排部署。

赵继春局长要求各相关部门要加强协调合作,统筹安排,做好工作衔接。要全面认识双随机一公开工作的重要性,进一步增强全面推进“双随机一公开”监管改革的紧迫感和责任感,切实抓紧抓好工作的贯彻落实。

他要求各相关部门:一要紧盯工作任务,按照时间节点,按时完成任务;二要坚持问题导向,不能流于形式,履职到每个环节;三要完善工作程序,明确工作流程,用流程推动执行者的工作;四要加大执法力度,提高执法效率,严厉查处违法行为。五要及时做好信息的汇总工作,按照时间节点按时上报信息,按时保质保量完成工作任务。

随后,市卫生计生监督局宣传与信息管理科科长任广秋,重点对2019年“双随机、一公开”抽查工作的工作程序,检测项目,时间节点,监督信息报告及手持终端系统相关操作进行了培训。为我市卫健系统保质保量完成“双随机、一公开”工作打下了良好的基础。


上一条:红肉吃得多,糖尿病风险大
下一条:濮阳市卫生计生监督局学习习近平总书记重要讲话精神