您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
濮阳市卫生计生监督局组织开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作
文号: 发布时间:2019-05-08 发布机构: 主题词:

        按照国家卫生健康委员会综合监督局《关于开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作的通知》(国卫监督传便函〔2018〕11号)要求,为督促各级各类医疗卫生机构切实落实传染病防治工作,提高卫生监督机构执法效率和医疗卫生机构自身管理水平,保障人民群众的健康权益,4月份,市卫生计生监督局启动了对医疗卫生机构的传染病防治分类监督综合评价工作。

        传染病防治分类监督综合评价是依据传染病防治重点及风险程度,将监督对象分为医疗机构、疾病预防控制机构、采供血机构三类,现场进行传染病防治综合管理、预防接种管理、法定传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离制度执行、医疗废物处置、病原微生物实验室生物安全管理、监督抽检等八个方面的分类分级监督检查,最终对医疗卫生机构进行综合评价。

        24日—26日,我局副局长侯永山带领相关科室监督员先后前往濮阳市第五人民医院、濮阳市第二人民医院、濮阳市精神卫生中心进行传染病防治分类监督综合评价。检查过程中,监督员加强了对重点科室、重点部位的监督管理工作。采取查阅资料、实地检查、现场打分等方式对3家医疗机构进行了全面、细致的监督评价。针对检查中发现的问题,监督员向相关医疗机构负责人进行了详细反馈,同时下达了《卫生监督笔录》及《卫生监督意见书》,责令其立即整改,确保监督执法的时效性、严密性。



上一条:濮阳市卫生计生监督局参与 5.12防灾减灾纪念日活动
下一条:市卫生计生监督局对学校传染病防治情况进行监督检查