您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
濮阳市卫生计生监督局参与 5.12防灾减灾纪念日活动
文号: 发布时间:2019-05-12 发布机构: 主题词:

            2019年5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日,今年的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。上午,濮阳市卫生计生监督局在市龙城广场参与了5.12防灾减灾纪念日活动。

活动现场,我局通过设立展板、设置咨询台等方式,向广大市民宣传防震减灾知识,并向过往群众发放宣传彩页。群众对此次防震减灾日宣传活动都非常支持,纷纷表示这样的活动提高了市民的防震减灾意识,增强了防灾减灾能力,有的市民还表示,在加大宣传力度的同时,更要让这种活动走向校园,走入家庭,让每个人都了解到一些基本的防灾减灾知识,降低灾害对人类造成的负面影响。

此次活动,我局共发放宣传彩页50多页,回答咨询问题40多条,既宣传了防灾减灾知识,又拉近了与市民心与心的距离,活动受到了群众们的好评。


上一条:省卫生计生监督局到濮阳市开展学校卫生“双随机”监督指导
下一条:濮阳市卫生计生监督局组织开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作