您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
省卫生计生监督局到濮阳市开展学校卫生“双随机”监督指导
文号: 发布时间:2019-05-17 发布机构: 主题词:
为进一步落实国务院“双随机、一公开”工作,按照《河南省卫生健康委关于做好2019年“双随机一公开”抽查工作的通知》要求,2019年5月15日下午,河南省卫生计生监督局学校卫生监督科胡卫峡科长、赵进、孙志芳一行三人在市卫生计生监督局赵令副局长等人陪同下对濮阳市第一高级中学进行了“双随机”监督检查。
胡科长首先向校方出示执法证件、表明身份,说明本次监督检查工作任务来源,监督检查范围、内容、方法、要求和目的,并听取了市一高杨汉宇校长近几年学校卫生管理工作的汇报。

随后省局检查组按照2019年国家学校卫生双随机监督抽查计划要求,分组对该校教学生活环境卫生、传染病防控及饮用水卫生进行了现场监督检查,并由第三方检测机构随机抽取部分教室进行了黑板照度、采光、窗地比、课桌面照度、教室人均面积等教学生活环境指标的现场检测。


对学校一项预案、九项制度的建立和落实情况进行了监督检查,查阅了晨检记录、因病缺勤登记、疑似传染病病例及病因排查登记、学生健康体检和校内公共活动区域及物品定期清洗消毒记录等,并深入保教室、健室室、开水房、学校宿舍和浴池等重点场所进行了实地查看,对检查中发现的问题进行了现场指导。

检查发现学校传染病防控资料齐全、档案管理规范、通风消毒记录完备,检查组对该校学校卫生管理工作给予了充分肯定。同时,向学校下达了增设卫生室的监督意见。
我局将以此次检查为契机,举一反三,查找不足,补齐短板,继续加大学校的执法力度,建立学校卫生监督工作长效机制,切实保障校园卫生安全环境,维护广大师生的健康权益。


上一条:传染病防治分类监督综合评价重点有三个
下一条:濮阳市卫生计生监督局参与 5.12防灾减灾纪念日活动