您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 监督时讯 >
河南省首批援助湖北中医医疗队出征武汉
文号: 发布时间:2020-02-11 发布机构: 主题词:
2月10日上午,国家(河南)援助湖北中医医疗队33名队员在省卫健委办公楼前庄严宣誓,正式启程,支援武汉。

副省长戴柏华出席出征仪式为队员们送行。

据悉,本次出征的医疗队是我省第六批支援湖北医疗队,也是首批中医医疗队,由来自河南中医药大学第一附属医院、河南中医药大学第二附属医院(河南省中医院)、河南中医药大学第三附属医院的医务人员组成,涉及呼吸科、重症医学科、急诊重症科等科室。其中,来自河南省中医院的人数最多,共有21人。

医疗队队长、河南省中医院副院长郑福增介绍,“这一批医疗队是应国家中医药管理局要求组建的,将纳入国家卫生健康委联防联控援助医疗队管理。”截至目前,我省已向湖北派出6批共720名医疗队员。

据了解,当天下午2点医疗队已抵达武汉,入驻武汉东湖学院培训中心,他们将在接受培训后进驻方舱医院开展工作。

上一条:抗“疫”卫生监督在行动
下一条:别生扛 这些情况该去医院还得去