您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 监督时讯 >
中央电视台报道卫生监督疫情防控工作,设立“国家公共卫生日”呼声高涨!
文号: 发布时间:2020-03-24 发布机构: 主题词:

专家建议设立国家公共卫生日。健康报消息,2 月 28 日,北京大学教授、中华预防医学会副会长李立明,复旦大学教授姜庆五,中国工程院院士、南京医科大学校长沈洪兵等 16 位著名专家联名建议,将每年的 1 月 23 日设为“国家公共卫生日”。专家认为,设立“国家公共卫生日”,有利于让公共卫生理念融入社会文化,使健康生活方式和行为成为公众的自觉行动。为了应对新冠肺炎疫情,国家迅速响应、果断决策,于 2020 年 1 月 23 日采取了前所未有的“武汉封城”行动,不仅迅速有效遏制了疫情蔓延,也大大降低了病例输出到其他国家和地区的风险。此外,18 年前的同一天(即 2002 年 1 月 23 日),中国疾病预防控制中心成立,这是我国公共卫生发展史上的一个里程碑式的大事件。

中央电视台报道卫生监督疫情防控工作。央视新闻频道 2 月 26 日消息,广东全省各级卫生监督机构,加强对复工单位的监督检查,在有无建立防控制度,有无做好员工健康信息登记,有无加强生产及生活场所通风等六个方面进行监督和指导。全省共派出卫生监督员 26 万人次,监督各类疫情防控重点单位 12.8 万家次。此外,临近开学,广东卫监部门还将开展对大专院校、中小学校和托幼机构等各类学校的监督检查,督促学校严格落实疫情防控措施,保障安全复学。


上一条:中药止咳有川贝
下一条:春分睡好阳气升,焕发活力促生长