您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
加强卫生监督 保障高考卫生安全
文号: 发布时间:2021-06-03 发布机构: 主题词:

近日,为了保障高考期间的卫生安全,濮阳市卫生计生监督局加强了辖区内承担高考考点学校的卫生监督检查。

     对考点学校主要检查了生活饮用水卫生和传染病防控落实情况等。检查重点是考点饮用水供水方式、制水工艺、水质检测情况;对自建设施供水考点,重点检查其水源的卫生防护、水质消毒设施使用、日常水质检测和管理等情况。

根据检查情况,当场下达《卫生监督意见书》,要求对考场教室作一次全面的空气、桌、椅的消毒处理,带有空调的考场要对空调滤网进行一次全面清洗消毒;特别强调,高招期间学校应为参考学生和监考老师提供充足的开水或合格的瓶装饮用水,禁止使用直饮水系统为参考师生供应饮用水,确保高考期间的卫生安全。


上一条:清丰县卫生计生监督所全力护航2021年高招工作
下一条:市卫生计生监督局党支部第五次党史教育专题学习