您好,濮阳市卫生计生监督局欢迎您!

  今天是:

您当前的位置: 首页 > 工作动态 >
市卫生计生监督局党支部第六次党史教育专题学习 支部书记讲党课“弘扬红船精神不忘初心, 做合格党员”
文号: 发布时间:2021-06-21 发布机构: 主题词:

6月17日,市卫生计生监督局党支部召开第六次党史教育专题集中学习会议,支部书记赵继春讲党课“弘扬红船精神不忘初心,做合格党员”,副局长赵令主持,全体干部职工参加会议。

会议第一项,由副局长赵令领学习近平总书记“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”重要论述。 

市卫生计生监督局党支部坚持不懈抓理论学习,不断拓展学习习近平总书记系列讲话精神的广度和深度,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定党员干部对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

会议第二项,支部书记赵继春讲党课“弘扬红船精神,不忘初心,做合格党员”。

他讲述了红船精神的历史背景,革命伟人、革命先辈们创立党所遇到的种种艰难险阻;“红船精神”蕴含的伟大思想和时代价值,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。他强调,“红船精神”是培育理想信念的丰厚沃土,是涵养社会主义核心价值观的有效载体,是践行以人民为中心发展理念的力量源泉,传承着中国共产党人的初心和使命。身为共产党员,应当不忘红船初心,走好新时代长征路,实现新时代中国共产党的历史使命。

赵继春要求,支部广大党员干部应牢固树立马克思主义远大理想信念,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确政治方向,始终保持共产党人的本色,要自觉增强四个意识,坚定四个自信,从“红船精神”中汲取信念力量,保持党员本色不偏航;汲取为民的力量,履行党的宗旨不动摇;汲取勇于担当的力量,做合格党员不止步。

会议第三项,集体观看党史微党课《长征,永远在路上》。

通过观看长征的历史,提醒全体党员干部,我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨。我们再走长征路,就是要追寻初心、坚守恒心、激发信心,凝聚起万众一心奋斗新时代的精神力量,长征永远在路上,长征永远在脚下。

 


上一条:濮阳市卫生计生监督局开展公共场所单位 消防安全培训会
下一条:为什么健康饮食+运动 身体反而更脆弱了?